Питерский Метеор

Иван Крайности
По водной глади Финского залива
Штиль, ветер - рассекает "Метеор" !
От Петергофа, где в золоте и грива,
И морда льва... И зданий всех - узор...
До площади дворцового двора,
Царей великих, наследников  Петра...

Туристы мира, восхищенно смотрят...
Фотографы все ловят взгляд  "богов"...
А теплоходы мимо все проходят...
И нету мест, для лодок рыбаков.
Мосты по времени так пафосно разводят,
Чтоб корабли проплыли под покров.

С причала Петропавловска, где крепость,
Туристов восхищает шустрый "Метеор" .
Мгновения все, проходят тут как вечность,
Адмиралтейство, Эрмитаж, Иcаакиевский собор...
И было так всегда. И будет вечность,
На русских землях - щедрость и простор...

История веков всех поколений...
Любви к стране, душевной красоты...
Фантазии, что создал умный гений...
Всемирной славы, щедрой  доброты...
И доблести, желаний и умений,
Могуществеyной власти, и без лжи.