Ода Байкалу

Иван Крайности
Кто о Байкале стих не сочинял?
Кто в прозе красоту и глубину не восхвалял?
Лишь тот, кто не был, не услышал, не видал...
И никогда, ничто сам не читал!

Я был там. Помнить буду это век,
Твой чудный берег, водный оберег...
И склоны скал, равнины у предгорья..
Природный стиль- Российского просторья!

Туннели, острова, чистейшая вода...
И место, где стекает Ангара...
Отели, рестораны, песни про тебя...
Гулящий люд поёт их до утра!

Улыбками струится их душа...
Горды все за страну и за тебя,
Хранивший красоту свою - века!
Я признаюсь: Байкал, люблю тебя!