Настало время осознать

Наталья Бурнашева -Целищева
                Боги не делают за людей то,
                что они должны сами делать.
                Гомер, Одиссея

                ***   ***   ***   ***


Придут  ли   новые   Гомеры
Тысячелетия   спустя ?
На  бой  с  коричневой  химерой
Ведет  нас   снова   красный   стяг.

Пусть  о  Героях  русской  "Спарты"
Во  все  концы   идет   молва,
Счастливым   будет  наше  завтра
И  незапамятным  вчера.

Еще  чуть-чуть  и  будем  квиты
За  слезы  жен  и  матерей,
За то,  что  все  настройки  сбиты
В сознанье близких нам людей.

За то,  что  по  живому  режет,
Опустошая  до  нутра...
Но  выдернуть  сварожий  стержень
Из   древнерусского   Днепра

Заклятый  "друг"  так  и  не  сдюжил.
В  противоборстве   Света  - Тьмы.
Идет  война  за  наши  души
И   начали   ее    не    мы.

Настало   время   осознать,
Что  Родина  -  не  просто слово.
А  над  пригорками  весна
И рой  подснежников лиловых.
 


       29.03.2022