Любовь, говорят, слепа

Иван Крайности
Вот говорят, любовь слепа.
Не замечаешь недостатки.
И пусть язвительна толпа,
И задаёт тебе загадки:
Ну, как же так, совсем не тот!
Так не изысканы повадки!
А ты твердишь, что он- мой  Бог
И рядом ночи наши сладки!

Пусть невысок я. Очень прост!
Душа  не мерит сантиметры!
И неизвестен ей порок,
Все верят ведь  в любви приметы...
Я расцветаю перед ней,
Туда неумолимо тянет!
Мы дышим воздухом  одним
И поцелуй ее дурманит!

Так хорошо, когда вдвоём!
И с нетерпением ждём мы встречи!
Хотим быть рядом каждый день!
Быть вместе, Боже, каждый вечер!
И сокровенное свое
Готовы высказать друг другу...
Мы вместе вроде не живём,
Простите, даже не супруги!

Мы делим тайны пополам!
Проблемы наши и заботы.
И время с нами. Не семья,
Но лёгкой кажется работа.
Кому же тут нужны глаза?!
Когда от чувств срывает цепи!
И не страшна нам с ней гроза,
Не страшен даже шквальный ветер!

Когда на двух любовь одна!
Душа все чувства затмевает
Не видит ничего вокруг,
И лишь на сердце уповает!
Не зри во все глаза, недруг,
У нас в душе цветет любовь!
И тщетен злой, лихой  недуг,
Зря стынет в жилах желчь и кровь!

Нам говорят - любовь слепа!
Она слепа и тем прекрасна!
Любовь есть жизнь, мои друзья,
Она красива и опасна!
Как все что золотом блестит,
И серебром лучами светит!
Любовь и тянет и болит,
И возвышает и калечит...