Спасибо тебе, Маска

Иван Крайности
Вот, Пандемия, наступила!
Дух маски века - улетай!
Ведь жизнь не то, как раньше было!
Девчонки все, как Гюльчатай.

Лицо и губы им закрыла,
Смотри, мальчишка, угадай!
Все заведения закрыла...
"Сиди ты дома, не гуляй!"

Мы с маской все на бороде,
И лишь глаза устало смотрят...
И я как все. Иду, как все...
Дух пандемии в мире бродит...

Иди, исчезни, сгинь, скотина!
Твоя беда непоправима!
Ведь гибнет в мире весь народ,
Как раньше птицы, звери, скот...

Иди, исчезни, улетай!
Забудь дорогу. Нет нужды!
Оставь нам землю, дивный рай!
Не трожь рабов земной коры!

Ты, Маска века, нас спасай...
Мы жить хотим все, как один...
Ты от беды нас отвлекай...
За то, тебя благодарим...