Я жду тебя...

Мария Сорока
Я жду тебя, апрель родимый,
Под ковриком оставлен ключ…
Чтоб клич услышать журавлиный,
Ловить в ладошки тёплый луч!
Апреля взгляд - фонтан надежды,
Рассвет сияет изнутри,
А солнца луч, такой безбрежный,
С улыбкой утренней зари,
Чтоб выйти снова на крылечко,
Вдохнуть весенний аромат,
И отогреть своё сердечко,
Увидев зарева наряд.

Добавлю в кофе ложку счастья
И свежесть утренних цветов,
Забыв про горесть и ненастье
И тяжесть горьких, душных снов.
Где ты, о, чудное мгновенье -
Приход весны, тепла, любви,
Приливы сил и вдохновенья,
И трепет радостный в крови?
Я жду тебя, апрель родимый,
Под ковриком оставлен ключ…
Ты приголубь меня, любимый,
Ведь ты всесилен и могуч!..

     29.03.2022 г.

     Отклики друзей:

Вот уже Апрель у двери,
он спешит к тебе! Поверишь!
Отогреть теплом и светом
и цветов букет при этом
из подснежников лучистых
принесёт с полян душистых.

     Галина Лычковская.
* * * * * * * * * * *

Мы ждём тебя, апрель родной,
Как обновления весной -
Как друга верного по жизни,
И светлых перемен в Отчизне.

     Щербина Борода.
* * * * * * * * * * *

В твоих строках лучей сиянье!
Улыбка утренней зари!
Они тепла, Любви посланье!
В них голос сердца говорит!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * *

Жизнь у людей должна быть многоцветной,
Дарящей нам все радости свои:
Зимой мороз, дни солнечные летом,
В апреле солнце, грозы и дожди.

     Александр Басейн.
* * * * * * * * * * *