Предосенний ветер

Иван Крайности
Август быстро прошёл.
Лета - как не бывало!
Ты осталась одна,
Я теперь у привала...

Прошептав мне: "Держись", -
Шагнула в туман -
"Ты не плачь, улыбнись, -
Мир - подделка, обман!"

Я не знал, что сказать...
Ты так быстро ушла...
Где и как мне искать?!
Ты любовь ведь моя!

Я тебя потерял?!
Но "прощай" не скажи!!!
Я себя приобнял,
Ведь вокруг ни души...

И никто не ответит:
Где тебя мне искать?!
Тут со мной только ветер....
Он не может сказать!

Предосенней прохладой,
Нагоняет печаль,
И в стихах, серенадой,
Шепчет  мне, будто вдаль:
"Слушать вас очень жаль..."

И твой образ мелькнет
Предо мной на мгновенье...
Где улыбка? Кто ждёт?
Где твоё вдохновение?

Поцелуи в ночи,
Что тревожили тело?
Где желания мои,
Что исполнить хотела?...

Ты любить все хотела...
Я мгновеньям был рад...
Обнимала, лелея..
Я всегда - без преград...

Это в прошлом...Теперь
Жизнь обыденной стала
Верь в события, не верь..
"Жизни той" тут не стало...

И как капли дождя,
Тихо катятся слезы...
Нет со мною тебя,
О тебе мои грёзы!

Я остался, любя,
Исчезая в тумане.
Ты сразила меня,..
Соль добавила в ране...

Как охотник тот злой,
Причинила мне боль.
Не услышав мой вой,
Он беззвучен, как моль...

Нет на свете другой!
Зря меня оставляешь!
Ты о боли моей
Ничего не узнаешь!

Буду рядом и близко
Коль с тумана придешь!
Подойдя ко мне близко,
Мир земной ты вернёшь!

Обращаюсь я к ветру,
Несмотря на прохладу:
Дуй мне в спину все лето,
И в лицо, если надо!

Дуй в лицо, беспощадно!
Пусть краснеют и щеки,
Нос и уши... Дуй жадно,
Не нужны мне намёки!

Я её догоню!
Убегу к ней, в тумане!
На коленях скажу:
"Не хочу жить в обмане! "

Уползу юрким гадом
И спрошу, не тая:
"Хочешь быть вечно рядом?
А с тобой, рядом - я!?"

Бог вернет мне тебя,
Жизнь моя и отрада!
Чтоб ты рядом была!
Для меня - ты награда!

Не могу без тебя!
Я тебя обожаю!
Ты - родная моя!
Я давно это знаю!

И, прошу: "Ты вернись!
Все тебя рады видеть!
Как всегда, улыбнись!"
Ведь, не сможешь обидеть...

Наше лето вернётся!
И, воскреснет любовь!
Вновь в душе отзовётся.
Выйдет Солнце к нам вновь!

И рассеет туманы,
Я увижу тебя.
И затянутся раны...
Будет все, как всегда!

Я умом приобнял,
Словно в цепи попала...
Не хотя, я терял...
Ты, любя, исчезала...