Кто красит лес, траву, цветы?

Иван Крайности
Кто с кистью днем и ночью бродит
И красит осенью листву?
Где блики яркие находит
Раскрасить мир, где я живу?

Цвет солнца, радуги и моря...
Я не беру в расчёт цветы,
Что все поля весной покроют,
И нет им равной красоты!

Художник тот, мазком чудесным
Творит любовь и доброту!
И дарит радость, страсть и нежность
Земле - прекрасному холсту!

Чтоб жизнь окутана была,
Во всем родительской заботой!
Чтобы пленяла красота,
И жили на земле  с охотой!

Чтоб понимали: чудный рай
Тут! На земле! Дыши с восторгом!
О, человек, живи! Вкушай
Тот дивный мир, что создан Богом!