Что ждут от любви?..

Иван Крайности
Боже мой! Говоря о любви,
Я ищу не приют наслаждения!
И не блага! Не страсти зари,
А надежду и свод умиленья!

Ни богатства, ресурсы земные,
От любви, боже мой, я не жду!
И не горы, где склоны крутые,
Подпирают небесную тьму!

Я лишь душу родную хочу,
Что со мною придёт в дивный рай!
Что ты создал - я, боже, люблю,
И хочу украшать этот край!

Край родной! Миг земного рассвета,
И заката красивой зари!
Ты нам создал, о боже, все это,
Даровал, не прося ни гроши!

Затаив в ум вселенский надежду,
Что оценим мы все, сохраним!
Дал нам свет! Подарил эту бездну!
Разрешил созидать, что хотим!

А мужчине сказал ты слова:
Дом построй и деревья сади!
Будь в семье, всем родным, голова
А с женою - сына взрасти!

Ты, мужчина, на свете игла!
А жена, в твоё ушко как нить!
Она шея, а ты голова!
И удержит! И будет крутить!

Ты добычи все к дому таскай,
А еду всю сготовит она!
Быт домашний, ты создавай,
А уют доверяй ей тогда.

Дивный дом свой люби, почитай,
Всех гостей принимай и гости!
Что отдал я тебе, развивай!
И в почёте живи! И в любви!