Рожденной звезде

Иван Крайности
Однажды солнце улыбнулось.
Из мрака вдруг взошла звезда.
Как будто с спячки лишь проснулась
И осветила мир, любя.

С рождением! - Крикнул добрый мир,
Тепло отдав ей , не скупясь.
Бери от жизни эликсир,
С которым мы живём, делясь!

Светилась новая звезда,
С небес всю темень отгоняя,
И ярче всех других была,
Лучи все в бездну направляя!

Лучи чужие- не мешали!
Ей дружбу звезды предлагая,
Пространство ярче освещали,
Законы жизни нарушая...

В любви светилась, освещая
И даже темень не мешала!
Звезда жила, все восхищаясь...
Жить вечно ей казалось мало.

Она - небесная была!
А там законы ведь иные!
Пространство, время и дела,
На небесах - совсем другие!