Стих Брат на брата...

Ивченко Наталья
Я поссорился с братом —
У нас разные взгляды...
А ведь в детстве когда-то,
Я убил бы за брата...

Взгляды нас разделили...
Больше мы не дружили...
Перестали общаться,
Да и в общем видАться...

Я ведь — за Украину...
Дом родимый покинул...
Нечисть свергнуть вчистую,
Чтоб очистить родную!
               
Только я потерялся... —
Я ль тому поклонялся?!.
Я во лжи заблудился...
В зверя я превратился...

Как-то в дом мы ворвались:
От погони скрывались...
Перебили всех сразу,
Чтоб не сдали, заразы...

Только ночка была-то,
Не узрел я тогда-то,
Что стреляю в братишку,
Что баюкал малышку...
               
Жёнку тож порешили,
С ней ещё согрешили...
Та кричала: "Ребята! —
Вы же НАШИ солдаты!..

Защищать нас должны вы —
Мы ж свои — не чужие!
Мы ж молились за вас... —
Её голос угас...

Я не знал семью брата...
Где живут... дочку Раду...
Только утром при свете
Понял ужасы эти...

На полу мой братишка
В луже крови с малышкой...
Обнимал её крепко...
На душе стало мерзко...

Все в крови, в дырах, ранках...
Вдруг увидел я рамку
С фотографией мятой,
Где в обнимку мы с братом...

Что ж наделал я, братец...
Будь же проклят мерзавец! —
Заграничный триада,
Что послал брат на брата...

(23.03.22)