В мире миражей

Шик Арина
        «Атлантида – это не столько географическая точка, сколько определенная стадия развития разумной жизни на Земле» / А.А. Воронин, президент "Русского общества по изучению проблем Атлантиды" /

Полон этот мир миражей Миург.
Будто опухоль разрастаются.
Удалить не смог ни один «хирург»
Суть подобную некой матрице.

Где рекою кровь, во дворах кресты.
Из глазниц больниц «взгляды» залпами.
А дома вокруг, если есть, пусты,
Где этапы битв стали главными.

Что расскажет тот, кто по жизни слеп?
Если кто-то глух – что послышится?
Этот мир больной – лазарет и склеп,
Где погибших чтут списком в книжице…

То ли сломан ген, то ли нрав упрям.
Изменить других не получится.
Если сам сутул, вряд ли станешь прям.
Вот и смерть берут, как попутчицу…

Дорогой ценой смертный куплен был.
Божий Сын отдал жизнь за каждого.
Изучить вопрос и умерить пыл –
Это в наши дни дело важное!
____________________

Написано на конкурс Блиц на Досуге по лат. цитате  Terra incognita
По итогам - 2-е место http://stihi.ru/2022/03/29/5390