Зайчонок

Екатерина Урванцева
Среди вещей и кипы старых книг,
Со временем, потрёпанный зайчонок.
От пыли, серым стал и взгляд поник,
Его хозяйка- больше не ребенок.
Давно ненужным стал он никому,
Стоит в углу забытый, словно тень.
Но лишь ему известен одному,
Хозяйкин, самый лучший в жизни день.

Она стояла у окна, ждала,
Косичку, трепетно перебирала.
А за окном все замела зима,
Отца с работы девочка встречала.

Сегодня день рождение у неё,
Совсем уже большая- ровно пять!
И папа нёс подарок для неё,
Бережно под курткой, чтоб не мять.

Зайчонок, белоснежный и смешной,
В родных и крепких, папиных руках.
В то время, для нее такой большой,
С красивым, красным бантом на ушах.

Тогда от счастья, искренне глаза,
Светились и еще не знали слез.
Подарок- пронесла через года,
Ведь больше, папа ей их не принес.

Буквально, пару месяцев прошло,
Ей сообщили очень злую весть.
Что папы больше нет, что он ушел,
Но в сердце навсегда остался здесь.

Тогда узнали детские глаза,
Что значит плакать ночи на пролет.
Сильней огня жгла, каждая слеза,
Она не верит и все так же ждет.

Года промчались, ей уже не пять,
Сегодня собрались на юбилей.
Хозяйке, уже ровно тридцать пять,
И у нее самой -двое детей.

Ну вот, последний гость уже ушел,
Она, уставшей в комнату вошла.
Упал зайчонок- на холодный пол,
Его с тревогой, тихо подняла.

Глаза опять наполнились слезой,
Как не хватает рядом ей отца.
«Пойдем! Тебя умою, мой родной!»
Смахнула- слезы горькие с лица…