Письмо Деду Морозу

Екатерина Урванцева
Ну, здравствуй! Старичок- мой бородатый!
Тебе я не писала никогда.
Пусть борода твоя- из белой ваты,
Но главное- совсем не борода.

В тебя не верила и верить поздно,
Хотя, сейчас пишу тебе письмо.
Мне одиноко вечером морозным,
Что даже не с кем разделить вино.

Вокруг меня родных довольно много,
И вроде даже- есть кого любить.
Но для души нет близкого, родного,
С кем одиночество своё делить.

Я далеко уже- не та девчонка,
С косичками и бантом в волосах.
Но плачу я все так же- очень громко,
Чтоб заглушить в душе кричащий страх.

И за окном не радуют снежинки,
Ведь им давно уже- потерян счет.
Судьбой мне суждено- считать слезинки,
И я опять проплачу в Новый год.

Не говори, что я эгоистична,
Не называй- упрямой и смешной.
Тебя просить, наверно не прилично,
Но я устала быть- для всех чужой.

Да… Обнимают часто и целуют,
И даже- комплименты говорят.
Но они видят, не меня- совсем другую,
Которую все видеть так хотят.

А сердце разрывается от боли,
И хочется бежать на край земли.
Я съела не один пуд горькой соли,
Ни раз сжигали яркие огни.

Да к положи же мне под елку –счастья,
Добавь в него, хоть горсточку любви.
И забери куда -нибудь ненастье,
И заморозь уже печаль в груди.

Тебе письмо отправлю, не жалея,
Пусть глупо всё, но хоть какой- то шанс.
Я знаю, что смогу- переболею,
Но все же буду, верить в этот час…