Сегодня, как вчера

Екатерина Урванцева
Моё сегодня-такое, как вчера,
И завтра будет тоже неизменно.
Всё тот же завтрак, семейные дела,
Работа, ужин, ночь и сон забвенный.

Но если не меняется система,
И новых нет задач и целей нет,
То не в судьбе и окружающих проблема,
А я сама бездействиям ответ.

Ведь если делать каждый день одно и то же,
То и от завтра нечего просить.
Жизнь изменится попросту не сможет,
Пока сама не хочешь изменить.