Нарисуй мне...

Артур Кенчешаов
Нарисуй мне зарю над родными горами,
Нарисуй мне покой, вознесённый апрелем.
Я коварной судьбой многократно был ранен,
Кровоточили раны твоей акварелью.

Нарисуй мне леса, быстрых рек паутину.
Нарисуй мне мечту, вдохновлённую Богом.
Ты считаешь, что ты просто пишешь картины,
Но рисуешь мне жизнь и выводишь дорогу.

Нарисуй корабли над беспечностью зыбкой,
Нарисуй мне свободы великое буйство.
Ты взмахни в тишине нежной кистью улыбки
На холсте моих дней создавая искусство.

Если кончатся краски, печаль одолеет,
В круговерти времён их тебе я добуду.
Ну а ты нарисуй мне тот парк и аллею,
Где тебя на скамье дожидаться я буду.