Надо мной тучи сгущаются

Павел Край
Надо мной тучи сгущаются.
С каждым днём я вижу только бесплодные сны своих кровожадных фантазий.
Спроси о моих планах, и я скажу, что это -
Не сдохнуть от голода и бессонницы, свисающим с потолка, безобразным;
Но я продолжаю молиться на мёртвые души, являясь изгоем.
 
Я падший призрак, замкнутый в себе.
В моей башке мне внемлют демоны, а я кричу им всем: "Уйдите (заткнитесь)!".
Я каждый день борюсь с собою, но не вижу смысла.
И до сих пор во всём не вижу смысла.
 
Мне наплевать, что время размажет остаток рассудка,
Я променяю последние вздохи, лишь бы провести без заключения сутки.
А ты и будешь тварью дальше,
Коим был всю жизнь.
 
Еще один день снова рассеется в бездне.
Еще одна ночь, дым в потолок, я под арестом.
Этот вечный позор, вечный самоповтор.
Во мне ярость пылает, и я выношу себе сам приговор!
 
Я говорю: "Прощай проклятая земля!",
И провожаю Ваши души взглядом.
Уйду туда, где свет угас и мёртвым будут рады.
Пускай хоть в жилах стынет кровь, я буду сам собой, и дом мой будет адом.
 
Я покину Тебя, покину свой дом, не оставив Тебе даже выбор.
И то, что казалось нужным всю жизнь - для Тебя окажется пылью.
Я закрываюсь во тьме, опять молю Бога забыть обо всем...
Столько молитв за спиной, но рядом - уже никого.