Первоцветы лучше не срывать

Юрий Сергеевич Савельев
Ах, первоцветы нежные!
Из детства милый привет.
Синие, белые, жёлтые -
Принесённый домой букет.

Их срывали , не задумываясь,
Что наносим природе вред.
На прошлое ныне оглядываясь,
Скажем: "Прав был лесничий-дед".

Говорил: "Сорвёте цветочек,
Не будет у него детей,
Хилым станет через годочек
Без сыночков и дочерей".


...С той поры прошло уже немало лет.
На родной поляне первоцветов нет.
-О чём жалеешь?! -бросят мне в укор, -
Цветов нам хватит.Глянь - какой простор!