Я Вас любил

Юрий Косяк
Июля ночь...
Её ладонь в моей...
Мы не спеша проходим к её дому...
Картина многим,коль не всем,знакома
Из тех, кто будет школьника взрослей...

И нет же, мне ничуть не скучно с ней,
Умна, и поразительно красива...

Но за прошедших пять рабочих дней...
И что ей объяснишь, не пьющей пива?!
"Люблю, целую, всё, давай, счастливо!"
И в общем в круглосуточный скорей...

О эти золотые переливы...
Прекраснее напитка не найти,
Чем этот, пол страны споивший в сливу.
Но не сейчас, пожалуй, про друзей...

Взял рыбки, и уже по-веселей...
Я ведь не робот, нужно разгрузиться...
А то ведь сдуру можно жениться...
Что началось-то в голове моей?!

На свадьбу нет ни баксов ни рублей,
Ишачить надо до седьмого пота,
Выслушивать про нежность и заботу...
И мать ее учиться звать своей ...

А мать не может жить без огорода,
И так уж вышло, нет тебя нужней...
Чуть что, и ты паршивая порода,
Угробил жизнь дочери моей ...

А ведь она быть рождена счастливой,
Не для таких ее мы берегли...
Купи себе хотя бы Жигули ...
А полочка висит немного криво...

Похоже, разум отрезвляет пиво...
Жизнь не Роман, я тоже не герой...
Не знаю я, как лечат геморрой
В ЗАГС торопиться,значит, нет мотива...

Пардон мадам, но нужен Вам другой...
Я Вас любил...
Покуда шёл домой...