И мне бы восстать весной...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Сегодня не как вчера –
бессолничье. Снег с дождём
стучат по стеклу с утра
то в очередь, то вдвоём.

Погодка – да, не ахти.
Но время не ходит вспять,
и скоро цветам цвести,
не снег, – лепестки ронять...

Распластан сугроб, как блин,
и чёрен (что, подгорел?),
и тянется из земли
щетина зелёных стрел.

И мне бы восстать весной
из всех пережитых лих.   
Но не предусмотрено
сезонов в делах людских.
апр.2021