Ханты есть здесь и манси - люди этого края

Елена Меньших 2
Тёмно - синяя высь,  ярко звёзды сверкают,
Белый снег освещают,  хвойный лес и тайгу.
Вот сосульки в таинственном свете мерцают,
Представляя пред космосом дальним Югру.

Русь глубинки далеких, таёжных окраин,
Снег окрасился светом лимонной луны.
Ханты есть здесь и манси - люди этого края:
Величавой природы, родной стороны.

Космос манит землян золотистым туманом,
Светом ярким больших, угасающих звезд.
Свет останется мне дорогим талисманом,
Льётся лунным дождём на багряную гроздь.

Жёлтый глобус плывёт по бескрайнему небу,
Тенью дивной скользит по сибирской тайге.
Оставляет мечту по оленям и хлебу,
Лёгком чуме родителей, детям в Югре.

Детям помнятся чётко любви сновиденья,
Необьятного неба и дней синева.
Дарит небо ночное - часы и мгновенья,
Снится часто берёзки плакучей листва...

29.03.2022.