Многообещающее утро

Татьяна Булавина
Легко и неустанно медвежата
Вперёд толкают стрелки циферблата
На допотопных ходиках настенных.

Уверовав, что поступает мудро,
Протискиваясь в форточку под утро,
Сулит нам день крутые перемены.

И вниз спуская поминутно гири,
Окно попутно открывая шире,
Впускает сон испепеливший лучик,

И веру, и надежду, между прочим
Поэтом зарифмованные в строчки,
И к счастью дарит всем волшебный ключик...