Мы с тобою повстречались... По Р. Бернсу

Марианна Лебедева
      «Зима пронеслась»
Влажная печаль признаний,
Обещанья тайных нег –
Поцелуй, подснежник ранний,
Свежий, чистый, точно снег.
Молчаливая уступка,
Страсти детская игра,
Дружба голубя с голубкой,
Счастья первая пора...
        - - - - -
Где этот летний рай?
Лесная глушь мертва.
Но снова май придёт в наш край
 – И зашумит листва…
Но ни весной, ни в летний зной
С себя я не стряхну
Тяжёлый след прошедших лет,
Печаль и седину...
         Роберт Бернс


Мы с тобою повстречались
Как-то раннею весной.
Помню - крепко целовались,
Словно голуби, с тобой.

А потом, мой голубь милый,
Улетел ты далеко...
Ну, а я тебя любила...
– Было очень нелегко.

Я хотела быть счастливой,
Чтобы рядышком был ты.
Боже, дай такие силы, -
Что б исполнились мечты.

Верю – кончится разлука,
И опять вернётся май...
Жду любимого я друга,
– Поскорее прилетай!


"Зима пронеслась, и весна началась,
И птицы, на дереве каждом звеня,
Поют о весне, но не весело мне
С тех пор, как любовь разлюбила меня."
             Роберт Бернс