Торопит время осень золотая

Александр Климов 2
Торопит время осень золотая,
А на полях и шагом не пройти.
Идут, идут , совсем не отдыхая,
В деревне запоздалые дожди.
Буксуют все: и люди и машины,
Ведь урожай то  надобно спасти
Под хмурым небом и не торопливым,
Моля вселенную на помощь снизойти.

Весь мир спешит в своем круговороте
И дождь торопится заветный путь пройти,
Отдать себя простой своей заботе
Позволив солнцу изредка взойти.
Играет лес багряным, ярким цветом
Рябиной угощая на пути.
А счастье..?
Так оно ведь рядом где-то,
Лишь нужно рыжик маленький найти.

7.09.2003г