У бессонницы рыжей ночую

Александр Климов 2
У бессонницы рыжей ночую
И страдаю, изгнанник, в плену.
Словно карты я рифмы тасую
И пронзаю предательски тьму.
Собираю отчаянно крохи в беспорядке ночного письма -
Те короткие блеклые строки
С невесомого чёрного дна.

Голова тяжелеет и дремлет,
И чураются в муках слова,
В тёплой прелести ночи и лени
Томных мыслей и правды полна.
И царапают , грусть пробуждая,
Горькой памяти злые тела,
Но сочувствия меры не зная,
И сводящие будто с ума.
Словно к жертве священного круга,
Опасений, тревог и проблем,
Не придёт , дорогая , без стука,
Неприятная призракам всем.