Будет путь не долог и не краток

Александр Климов 2
Будет путь не долог  и не краток
Не суровой доброю зимой.
снег тихонько падает устало,
потому что он сегодня мой.
Облепил меня весёлым роем,
белоснежным облаком своим,
застилая след пушистым слоем
С радостью торжественной в груди.

Светлая наивность зимних дней,
то колючий, то весьма упрямый,
Хрупкий под полозьями саней,
Сонный, неожиданный и вялый,
добрая восторженность души,
белоснежной нежности открытый.
наточил январь карандаши
И как будто горести забыты.

Лёгкая пленительность идей
С тонкой недосказанностью кружев.
От зимы дыхание полней,
если подпоясаться потуже.