Подруге

Татьяна Фурсова -Павловец
                Н.Е.
Нас жизнь всё время несёт по кругу.
Не смей отчаиваться, подруга!
Пусть крылья срезаны, боль крылата,
А мы по-прежнему небогаты.

Пусть иссякает подчас терпенье,
Спасёт тебя лишь стихотворенье:
Меж строк расскажешь о том, что было.
Стихов, наверное, в этом сила.

Ни ложь "во благо", ни боль сверх меры
Не пошатнёт в нас духовной веры.
Пиши, подруга, твори от Бога!
Своей чувствительности - дорогу!

Терпи! Немного уже осталось.
Ведь на кону пока - наша Старость.
Раз дан талант - Бог с тебя и спросит.
А враг уныние нам приносит.

Прости, коль что-то не так сказала.
Свою Судьбу я, как ты, связала.
Любовь до гроба - не получилась.
Мне, как тебе, от детей - немилость.

Ну, а от внуков она - тем паче!
За нас Погода пускай отплачет!
Держи нос - кверху, а хвост - трубою!
Не одинока ты: нас ведь - ДВОЕ!
18.31-18.48              29.03.2022г.