Воспоминание

Александр Климов 2


Зима  снежинкой нарядилась,
Кружится на своём балу.
А, может быть, слегка влюбилась?
Не только ты  и я могу,
Но не по-детски, по- другому
(Серьёзен стал для снежных игр)
Хожу пешком тропой знакомой
К её высокому балкону,
Где проживает мой кумир.

Спешу дорогою без края
Я под собой не чуя ног,
Про непогоду забывая,
Поправить девушке платок,
Потрогать бархатные щёки,
Услышать милые слова,
Чтоб с поцелуем самым робким
Моя кружилась голова
Да голос радостный услышать,
Спасти её  от хмурых дум,
Узнать, как счастье жаром пышет
И не даёт покоя двум,
Смотреть на очи голубые,
Пшеничный цвет густых волос,
На руки тонкие  не злые
И загорелый хрупкий нос.,
Чтоб вспомнить летний голос птиц
И запах молодой малины
И нежность мягких губ твоих
Под красным облаком рябины.

Когда домой я возвращался –
Мне дождь не дождь, не холода,
Назло ветрам я улыбался
И не печалился тогда,
Ведь ты меня ласкала взглядом
В мои двадцатые года.

Мой путь был соткан из мгновений
Всегда коротких лучших дней
Из нити светлых побуждений
К далёкой радости моей.

Теперь чуть холодно,  не жарко.
Пишу о прошлом не спеша
Я с молодецкою ухваткой
За тонкий стан карандаша.
9.08.2006г