Ушастая геометрия. Танграм

Натали Самоний
УШАСТАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Из семи фигур зайчишку
Враз сложить не сложно слишком:
Головой – квадратик нам,
Ухо – параллелограмм,
Ухо рядышком – соседний
Треугольник тот, что средний.

Две фигуры колдовские –
Треугольники большие:
Вертикально – в виде трости,
Сзади – угол, это – хвостик.
Вышло туловище зайки!
– Где же ножки побегайки?
Треугольник наш другой –
Сбоку выглядит ногой.

Треугольники, что "мини",
У зайчонка посредине:
То передние две лапки –
Те, что рвут морковь на грядке...

Из семи фигур зайчишку
Враз сложить легко детишкам!

Натали САМОНИЙ


* Танграм – головоломка, состоящая из семи плоских фигур, которые складывают определённым образом для получения другой, более сложной, фигуры. Фигура, которую необходимо получить, при этом обычно задаётся в виде силуэта или внешнего контура.


Юная модель, мамина Муза: Александра СамОний!