Жизнь моя, побудь ещё со мною

Александр Климов 2
«Не чувствовать в себе желаний – значит, не жить»

             М.Горький

Жизнь моя, побудь ещё со мною,
Потому что надобно успеть:
Цель пронзить летящею стрелою,
Край богатый ближе рассмотреть.
В суете коварной, торопливой
Не до важных и высоких тем.
Под берёзкой стройной и красивой
Прочитать бы книгу перемен,
Заглянуть в неведомое царство
Незнакомой ласковой души
Принося в далёкое пространство
Нежность потаённую в глуши,
Высказать коротким ёмким словом
В книжке тонкой маленькую мысль
О любви доверчивой короткой
Строгой рифмой про природу , жизнь;
О душе подумать заповедной,
Бедной в этот сумасшедший век,
Тёплой, удивительной и нежной,
Без которой меркнет белый свет.

Жизнь идёт аршинными шагами
Огорчая вечной суетой,
Горькими осенними ветрами
Под мотив тоскливый и простой.
Трепетной не балуя заботой,
Строгою ведёшь меня рукой
О любви не ведая глубокой,
Чтобы мог по-божески прожить
С умиротворением, охотно
Радовать кого-то и творить.

15.09.2005г