Мир раздел н

Андрей Панюта 2
Мир раздел;н на злых и равнодушных,
И не приемлет всякого протеста.
Одни упрямо затыкают уши,
Другие подати несут к ногам Ареса.

А я рождён ни воином, ни быдлом,
В стране, которой нет уже на карте.
Но мне за родину, товарищи, обидно,
Что разрывают меж собой десятки партий.

Кому судить, что праведно, что свято?
На то имеются большие кабинеты. 
Но честь судьи давным давно распята
За белые блестящие монеты.