Но будет ли повержен Вавилон?

Георгий Булычев
Когда воюют, трудно быть спокойным -
Пить, есть, писать стихи, ласкать кота,
Они бесчеловечны, эти войны,
В них наша жизнь не стоит ни черта.

Нас патокою стареньких комедий
Развлечь стремится доброе ТиВи,
И мы не ощущаем пульс трагедий,
Замешанных на злобе и кровИ.

Художник расставляет свой треножник,
Поэт перо в экстазе закусил...
Но в этой схватке каждый стал заложник,
Слепой заложник сатанинских сил.

Блудливы сатанинские законы,
На все лады они порочат Свет,
И близится конец Армагеддона*,
А вот потокам крови края нет.

Сонм белых агнцев послан на закланье,
Под грудой трупов ёжится Земля,
Шатаются устои мирозданья,
Вновь крысы убегают с корабля.

Здесь бесполезны слёзы и молитвы,
Здесь льётся ложь и кровь со всех сторон,
Близко к исходу напряженье битвы...
Но будет ли повержен Вавилон?