Берёшь оставленный им Киев

Сергей Макиенко
Многострадальная Россия          
Сегодня вновь ты под крыло.      
Берёшь оставленный им Киев    
Тебе ведь жалко так его.               

Он есть великая святыня               
Начало веры нашей. столп.         
Там наши русские святыни         
В молитве пребывает Бог.            

Не уж то братья позабыли          
Кто руку подал вам тогда.            
Когда поляки гнали, били            
И жгли деревни, города.               

Что ж видно запад полюбили      
Вас он мамоной обольстил.         
Ах как все счастливо мы жили   
Но сатана всё погубил.               

К чему безумстве славяне            
Остановитесь – это боль.             
Не заживает сердца рана            
Течёт рекой невинна кровь.       

Молю вас, встаете на колени      
Просите милость у небес.            
У Бога вечное терпение               
Он как Создатель любит всех.   

   17 Марта (22:38) 2022.