Когда любимая уходит

Александр Климов 2
Когда любимая уходит,
Ключи,  оставив на столе,
То сердце места не находит,
Тоскует,  помня о тебе.

Ошибку бросишься исправить
Спеша тотчас поговорить,
Когда вам с чувствами не сладить,
Связать  пытаясь эту нить.

Записку  лёгкую оставит
С неровным почерком своим
Скупыми выразив словами
Душевной боли горький крик.

Хрустальный и необычайный
Мир разлетится на куски
От мановения руки,
Строки навязчивой, печальной.

Растает в дыме папирос
Тот аромат её последний
Душистый в локонах волос
И поцелуев жарких смелых.

Не каждый сможет устоять
Не опустив себя в запое,
Своё достоинство сдержать
В невыносимом этом горе.

Наедине с бедой своей
Так трудно справиться с собою,
В строю остаться иль в седле
И мчаться за мечтой другою.

Час расставанья будто перелом,
Отличный повод..перемены в жизни,
Ведь много женщин ласковых кругом,
Очаровательных, застенчивых, подвижных.

Как часто слов не замечая,
Её подсказок тихий слог,
Увы, не слышал правды милой,
Когда куда-то торопился.

Нам этот мир добра не обещал.
С потерей нужно примириться.
Прими как есть такой итог.
На жизнь не надобно сердиться.

 26.11.2006г