Ничего не исправить

Сярова Ольга
Луч весенний не грел,
Не ласкал теплом душу.
Выбрал снайпер уж цель.
Тишины миг нарушив,

Прозвучал выстрел вдруг...
Вражьей пулею скошен
Наземь падает друг,
Детства друг мой хороший.

И теперь его нет.
Бездыханное тело.
Другом был с юных лет,
Рос отчаянным, смелым.

Как же маме его
Весть такую отправить?
Сына нет у неё,
Ничего не исправить.

Он собой рисковал,
И войной не напуган.
Героически пал,
Заслонил собой друга.

Дома мать его ждёт,
Всё слезу утирает.
Ночи все напролёт
Тихо к Богу взывает.

Я теперь за двоих,
Друг мой, буду сражаться.
За друзей за своих
Нужно мне поквитаться.

За родной наш Донбасс,
За шахтёрскую славу.
Не забудем мы вас-
гордость нашей. державы!

28.03.22г
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)