Башня

Кирилл Хуторецкий
Печально льют колокола
Звон пред-пасхальный, одинокий,
Но сожжена зарёй дотла
Звезда туманного востока…
Ещё чуть-чуть – и сизый смог
Задушит напрочь город сонный,
И захрипит он – многотонно,
И зашагает сотней ног
По безымянным тротуарам,
По накренившимся мостам,
По скверам, каменным бульварам,
Вдыхая звонкий птичий гам…
А ночь подарит новостей –
Кошмар… Неоновое пламя
Экранов – будет рвать – и – ранить…
Смертей холодный мавзолей,
Словно чудовищная башня
Цепляя крышей облака,
Затмит безбожно день вчерашний,
Затмит – быть может – на века…
  29 марта 2022 года; 20:03