Муки творчества

Евгений Геннадьевич Леонов
Строчки не ладятся. Ангел, подсказчик, уснул за плечом:
Рифма не шла. Он устал предлагать варианты
Муза-лентяйка в загуле. За тёмным оконным стеклом
Город шумит, суетится. От вахты бессменной атланты

Бросить свой пост были б рады, но жаль небосвода: хорош.
Что будет с ним, если рухнет? На прочность нельзя полагаться
Небо извечно, но хрупко, утратишь – и не обретёшь
Так же, как с совестью. Место, где мог начинаться

Новый абзац так же пусто, как час и неделю назад.
Что-то упорно мешает собраться словесному пазлу
Что-то приходит. Неверное. Вкривь. Невпопад.
Хочется точно и ярко. В банальности чтоб не погрязнуть

Я повторяю как мантру проклятую фразу "Не то!!"
Как же поймать тебя, где ты, искомое слово?
Или на утро оставить? Там, может, придумаю что
Чтобы звучало. И руки, как будто об фартук: готово!

Только не спится. Морфей не спешит обнимать
Средств выключения мыслей пока не создали
Я допишу. Очень сильно хочу дописать
Ангел, вставай! Мы с тобою не всё рассказали!