Весенняя капель

Николай Ключищев
Пришла весна, звенит капель,
В полях проталины чернеют,
Бегут ручьи по склонам гор,
Стал воздух мягче и теплее.

Почти везде растаял снег,
Деревьев уж набухли почки
И скоро в рощах и лесах
Появятся на них листочки.

Вернутся птицы к нам опять
Из тёплых стран, из-за границы,
И будут звонко распевать,
Словно народные певицы.

Когда закончится весна,
Вновь к нам придёт, теплом согрето,
Сквозь зелень трав и детский смех
Весёлое, шальное лето.
               
                Олег Мельников.