Весна цвета хаки...

Коста Мария
                "Был бы белым, но все же был бы чистым.
                Пусть холодным, но все же с ясным взором.
                Но кто-то решил, что война, и покрыл меня чёрным"
                В. Бутусов
 

Приоделась весна неожиданно в хаки,
приглушила цвета в оглушающих звуках.
К новостным прилипают экранам зеваки,
запуская в сердца и тревоги, и муки...

Не назвать этот год созидательно-мирным.
Почему этот мир не приучен жить в мире?
Не по стойке стоящий под возгласы: Смирно!
Помнишь, бой за призы в незадачливом тире?
 
Я признаюсь в любви тополиной аллее,
лишь бы небо над ней было синим и свежим.
Лишь бы маки в полях не от крови алели,
Лишь бы люди друг с другом дружили как прежде.

Лишь бы каждый домой возвращался к любимым,
только песни летали от взвода до взвода,
и беда в виде Лиха промчалась бы мимо,
но из космоса мир в камуфляжных разводах.
 
В мире белого цвета весной в дефиците,
и в разводах бензиновых мутные лужи.
Вы у неба Весны настоящей просите.
Попросите тепла и внутри, и снаружи...

Попросите любви для далёких и ближних,
и уютных домов, и дающих ладоней,
а ещё среди грома и треска - затишья,
рядом с любящим взором, что неба бездонней.

Costa Maria