Присядь к огню

Галина Рубленко
Присядь к огню. Пусть не болит река,
По венам кровь - горячечная лава.
На самом деле, жар от камелька
Венчает незаконченные главы.
Раскачивает кресло - забытьём
Не завоёван памятный отрезок,
И кочерги движение - конём,
И бегство искр, исчезнувшее резво,
На краткий миг позарится лицо,
И розовеешь в пламени агоний,
А вечер в непроглядности свинцов
Крышует свет, как вор в ночном законе.