800 Первой скрипкой

Виктор Панов
Крошится в небесах гроза, алмазами о землю – льдинки.
По стёклам за слезой слеза скользят, как по душе грустинки.

Они, буквально ни о чём, опять вокруг весна бушует,
всё отогрев тепла лучом. Рождаются и любят люди.

Пьянит, исторгнув аромат, звонящий в  колокольчик  ландыш.
Всё обратив в цветущий сад, овладевает сердцем каждым.

Растормошивший всех апрель, зазеленел на удивленье.
Соловушка выводит трель, одаривая наслажденьем.

До майских гроз рукой подать, но отгремевшая – разведчик,
прошла, разливши благодать, обняв по дружески за плечи.

Веснушками оставлен след, на щёках солнышка улыбкой.
Природы золотой рассвет, в права вступает первой скрипкой!


27.04.2012.