Призраки любимых

Юрий Двоскинг
Там неприкаянные призраки любимых
Печально бродят, провожая время в даль.
Там, средь вещей, когда-то бережно хранимых
Судьбы несбывшейся тускнеющий хрусталь
Стоит в шкафу, на пыльной полке. Краешек бокала
Хранит касанье губ, любивших и любимых прежде.
Как мало нужно было им... Бог мой, ну как же мало...
Но не судьба. Лишь эхо слов о призрачной надежде
В тиши заброшенного дома все звучало...