Жатвы время

Надежда Амбросьева
Я проснувшись, бегу узнавать
Новостные, последние сводки.
За надежду схватившись, ищу,
Что погибших ребят нет на фронте.

Как же так? Как же так? Как же так?
Украинцы, мы с вами дружили...
Оказалось, что в этот же час
Вы за пазухой камень носили...

Неужели та дружба была
Лишь всего иллюзорным туманом?
Не ждала, распахнувшись душа,
Ни удара в под дых, ни обмана.

Идёт жатва сейчас на полях,
Где не хлеб, а фашистов взрастили.
Кипит в жилах кровь наших дедов,
Чтобы мы, как они, победили.
29.03.2022. Краснодар