С Т Я Г

Глеб Логан
Дико мне до сих пор
Слышать то, что я раб от рожденья,
И что мой Господин
Беспощадный властитель Небес!
Неужели и впрямь,
Там, где звёзд безобидных круженье,
В своём Звёздном Дворце
Сидит Бог, с ним брательничек Бес?



Осмотритесь окрест,
Что веками творит эта пара!
За напастью напасть
Посылают незримо для нас.
Оспа, тиф и чума
И иные потешные кары
Косят люд, веселя…
Но им мало  тех бедствий в сей час.



Дни и ночи не спят:
Что-то нужно покрепче, сильнее!
Крышку люка сорвут,
Чтоб открыть термоядерный Ад!
А тот зреет вовсю,
Обжигает живущих всё злее,
Ещё малость, чуток
И не будет дороги назад…



Неужель мы рабы,
И бежим по погиблой задумке?
Что, не можем никак
Те бесовские планы сорвать?..

Нет! Созрел русский Бог,
Он берёт все дела в свои руки!..

Ввысь взметнув алый стяг,
Я спешу, чтоб ему подмогать….



29.03.2022г. Красный Курган под Брянском