Клад

Акино Токива
Червяк на фоне золотых монет
И черепа оскал в могиле...
На свете том, что за чертой-
Там денег нет.
И что ж сокровище с собой унес,
Тот, кто всего добился в мире тленном лишь жестокой силой?

Сожрали черви плоть и кровь,
И ветром выбелены кости,
И бережет скелет улов,
Товарищей своих, наверно, поджидая в гости.

На неизвестном острове  морском
Земля просела над забытым кладом.
Лежит мертвец на груде золота пластом,
Овеянный как раньше славою дурной-
Теперь могильным смрадом.

Фото: Google Images