Кот

Илона Смирнова
Взвывал как мартовский фагот
Бродяга-ветер.
Сегодня вдруг ушёл мой кот.
Ушёл навеки.

Природа плакала со мной,
Переживая.
И раной ныла вновь и вновь
Душа живая.

Он был воистину красив
Породной смесью,
Он был норовист и спесив
Кошачьей спесью.

Он никогда не крал еду
С победным кличем,
И за любовь не клянчил мзду,
У ног мурлыча.

В его глазах я был так слаб,
Так глуп, юродив...
Он был хозяин, а я - раб.
Я был не против.

Март. Я теперь совсем один
С капелью звонкой.
Живу. Теперь я господин.
Куплю котёнка...


                28 марта 2022 г.