Не спеши

Иван Байдин
Говорила сама:
Не спеши, не зови!
Будет низкой цена
У поспешной любви.

Может, день, может, час,
У любви роковой:
Время сблизило нас -
Но, не быть нам с тобой!

Если даже ты меня не отпустишь -
Это слёзы и тоска бесконечно:
Кто сказал, что нам вдвоём будет лучше?
Наша встреча стала раной сердечной.

Мы растеряли года
И чувства, наверное, тоже:
Любовь пришла, как беда -
Огромной, как море, ложью.

Пытались мы ухватить
За хвост госпожу Удачу:
Под блеском сказочной лжи,
Мы не умеем любить -
И сердце болит и плачет...

Любви поспешной игра
Счастья нам не даёт,
И нашей разлуки пора
Сегодня уже настаёт.

Не жалей, не грусти
О прошедшей любви:
На прощанье, прости -
Не спеши, не зови!

2022