Покой

Наргиз Адыль
смотришь на перемотке, где тебе весело и хорошо,
где от мыслей своих еще не совсем горбата,
где ты внешне пока еще старше брата,
и ребячество в духе совсем еще не прошло.
 
много времени утекло, много выпито и забыто-
вот твой первый ушедший из общества шапито.
В перемотке становится ясно - это было совсем не то,
и вот именно этим ты когда-то была разбита.
 
Тебе - сорок, как и прочим, кто рос с тобой.
Рядом брат, для него ты теперь мала.
Мама что-то забудет, проворчит, что уже стара,
И вот в этом во всем ты находишь теперь покой.