не чеховская дама...

Людмила Аристархова
оставь уставшее «вчера»,
не соскребай остатки лака…
его прогорклое «ура»
не зря утонет в водах мрака…

заякорится навсегда,
оставшись телом инородным
в целебной тине естества,
где чужды мысли несвободных…

полынный запах отчуждён
/до срока/ чем-то непонятным
и с грустью смотрит в поле лён
на то, что стало доминантой…

а ты выискиваешь суть
в межстрочье звёздного романа,
луне шепнув, – не обессудь,
но я не чеховская дама…

20.02. – 27.03.2022