Жгучая потеря

Александр Прохоров 2
Ветер направление меняет –
кружит неуёмную натуру !
А «двойные» граждане – линяют,
резво перекрашивая шкуру.
    Повздыхав слегка – унять тревогу,
    на плечо – спеша, накинуть плащик,
    возле касс «пробить» себе дорогу 
    и туда, где всё намного слаще.
Даже нано-ваучера «крёстный» –
разыграл премудрую интригу,
сел однажды в «Боинг» семиосный
и в Стамбул, (хотя возможно – в Ригу).
    Без него – ну, хоть кидайся в омут,
    (в Нанотехнологии затишье),
    он причалил к берегу другому,
    «зелени» в запасе – выше крыши.
Те, кто пел безбожно «под фанеру» 
тоже – к трапу, волоча поклажи.
Вот Андрей с гитарою – к примеру
и певичка Вера, тоже-даже.
    Не скажу, что список тот – бездонный,
    но спешат – спасти счета' и выжить,
    пародист – с былою примадонной
    в те же дали, «навострили» лыжи.
И жалею, и зову – и плачу …
- Вашу медь ! И как же мы – тепе'ря ?
Поминая, штоф* до дна потрачу –
коль такая, жгучая потеря ! 
    Там и солнце – ярче брызжет с крыши,
    грани звёзд на бело-синих флагах,
    где Максим с Кристиной на афише –
    снова ждёт их слава при аншлагах ... 
Гром оваций, фраки – панталоны
и билет входной – немало стоит.
Мы – дождались! Пятая колонна
к ним ушла, «подпиливать» устои …
   
 
*- штоф, стекляная ёмкость 1,2 литра
 


27.03.22 г.               19 : 51